Меню

Шумозащитные пластиковые окна: оптимальное решение для мегаполиса

пластиковые окна в Нур-Султане
24.05.2021

Пластиковые окна не только эффективно сохраняют тепло, но и значительно ослабляют уличный шум. Для тихого района вполне достаточно стандартных оконных конструкций, они создадут в доме атмосферу тишины и спокойствия. Если же за окном аномально шумная внешняя среда, стоит заказать специальные шумозащитные пластиковые окна в Нур-Султане.

От чего зависят звукоизоляционные характеристики окон?

Производители предлагают пластиковые окна в Нур-Султане с различными шумозащитными показателями. Многообразие решений позволяет подобрать конструкции, которые будут наилучшим образом справляться с поставленными задачами.

Звукоизоляционные характеристики пластикового окна напрямую зависят от выбранного остекления. Стандартный двухкамерный стеклопакет из стекла толщиной 4 мм глушит звуки интенсивностью около 30-33 дБ, такой вариант подойдет для тихого жилого района. Он отгородит жилье от криков с детской площадки и разговоров соседей на лавочке под окном.

Если окна выходят на оживленный проспект или автомагистраль, потребуется мощные шумозащитные конструкции. Для повышения звукоизоляционных показателей используют остекление из стеклянных листов разной толщины (к примеру, 6 мм и 10 мм) и с различающимися камерными промежутками. За счет разных параметров стекол и различного расстояния между ними снижается резонанс и повышаются показатели шумопоглощения. Заполнение камер инертным газом – еще один способ улучшить шумоизоляцию. Плотность инертной газовой среды ниже, чем атмосферного воздуха, поэтому она лучше поглощает звуки.

Максимальную шумозащиту обеспечивают стеклопакеты их многослойного стекла триплекс. Полимерное связующее обладает свойством поглощать звуковые волны, окна с триплекс остеклением глушат внешние звуки на 60% лучше по сравнению с обычными конструкциями. На акустический комфорт также влияет герметичность оконных конструкций. Для повышения шумозащитных свойств можно выбрать ПВХ окна с дополнительным (центральным) контуром уплотнения.

Как выбрать конфигурацию окон для качественной шумозащиты? 

Шумозащитные пластиковые окна в Нур-Султане стоят дороже, чем стандартные оконные конструкции. Чтобы добиться тишины в доме и не переплатить за остекление, нужно предварительно оценить уровень шумовых воздействий в пиковые часы. Специалисты компании AVS Plast помогут вам сделать оптимальный выбор.

 

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной