Меню

Пластиковые окна и пожаробезопасность

Пластиковые окна в Нур-Султане
24.05.2021

Пожары были и остаются серьезной угрозой для жизни людей и сохранности имущества. Полностью исключить риск возникновения возгораний невозможно, поэтому огнестойкость – одно из важных требований к стройматериалам и отделке. Чем выше этот показатель, тем медленнее будет распространяться огонь в случае пожара.

Окна из пластикового профиля характеризуются большей пожаробезопасностью, чем деревянные аналоги. ПВХ отличается хорошей огнестойкостью, а благодаря герметичности оконных конструкций в зону возгорания не проникает свежий воздух.

Пожаробезопасность пластикового профиля

Поливинилхлорид относится к трудновоспламеняемым веществам, он начинает плавиться и гореть при температуре более +400°С. Поэтому пластиковые окна в Нур-Султане являются столь популярными при строительстве, ремонте и реконструкции зданий.

При горении оконного ПВХ профиля выделяется намного меньше угарного газа, чем при сгорании дерева, тканей, бумаги. Помимо угарного газа при нагреве пластика выделяется хлороводород, который имеет резкий неприятный запах и служит своего рода индикатором начала возгорания.

Огнестойкость стеклопакетов

Самым нестойким элементом окна при пожаре является остекление. Под воздействием высокой температуры стандартное стекло довольно быстро лопается и рассыпается на мелкие осколки. В результате в помещение беспрепятственно поступает кислород, способствующий быстрому распространению пожара. 

Чтобы повысить уровень пожаробезопасности, можно купить пластиковые окна в Нур-Султане со стеклопакетом из армированного, закаленного или триплекс стекла. Для повышения огнестойкости также используются специальные защитные пленки, которые увеличивают способности стекла противостоять огню.

Повышенной огнеупорностью обладает остекление из многослойного стекла с водосодержащим гелем. При обычной температуре гель остается прозрачным и бесцветным, а при нагревании до +120°С он превращается в термостойкую углекерамическую пену, которая препятствует распространению тепла и сохраняет целостность остекления.

Классы устойчивости ПВХ окон к возгоранию

Компании-производители предлагают пластиковые окна в Нур-Султане с различными показателями пожаробезопасности. В зависимости от класса огнестойкости оконная конструкция способны сопротивляться пожару и сохранять герметичность от 15 минут до одного часа.

Закажите пластиковые окна в компании AVS Plast. Мы производим окна из качественного ПВХ профиля от проверенных производителей, таких как Rehau.

 

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной