Меню

Пластиковые окна: распространенные заблуждения

Пластиковые окна в Нур-Султане
19.03.2021

ПВХ окна и пластиковые откосы в Нур-Султане уже давно стали привычным явлением. Однако до сих пор можно встретить ряд заблуждений относительно вредности и свойств оконных конструкций из пластика.

Заблуждение 1. Окна из ПВХ-профиля вредны для здоровья

Для изготовления пластиковых окон и откосов используется поливинилхорид. Это абсолютно безопасный материал, не содержащий токсичных компонентов и не испускающий ядовитых испарений.

Оконные профильные системы известных производителей проходят обязательную сертификацию на соответствие требованиям стандартов. Поэтому установив качественные ПВХ окна, можно быть уверенным в их экологичности и безопасности.

Заблуждение 2. Окна желтеют в процессе эксплуатации

Если оконная конструкция изготовлена из качественного профиля, она останется идеально белой даже спустя несколько десятилетий лет. В состав пластика входят специальные добавки, которые препятствуют изменению цвета окна под действием ультрафиолета и перепадов температуры.

Заблуждение 3. Пластиковые окна «не дышат» и запотевают

Скопление конденсата на окнах означает, что остекление является максимально герметичным и не пропускает уличный воздух. Чтобы избавиться от запотевания, необходимо регулярно проветривать комнату и отладить систему вентиляции.

Заблуждение 4. Окна ПВХ выглядят однотипно и уныло

Современные технологии позволяют изготовить пластиковые оконные конструкции любой формы, размера и цвета. ПВХ окна могут быть не только прямоугольными, но и арочными, круглыми, треугольными, трапециевидными.

Профиль можно окрасить в любой цвет RAL-палитры или ламинировать под дерево. В пару к оконной раме предлагается заказать такие же пластиковые откосы в Нур-Султане, что позволит создать гармоничное оформление проема и придать конструкции целостный вид.

Заблуждение 5. Надо покупать окна с толстыми стеклопакетами

Действительно, чем толще стеклопакет, тем лучше он сохраняет тепло. Вот только при этом возрастает вес и цена оконной конструкции. Чтобы обеспечить высокий уровень теплоэффективности, достаточно установить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом.

Заблуждение 6. ПВХ окна лучше устанавливать самостоятельно

Монтаж окон своими силами – это возможность сэкономить на оплате услуг мастеров. Однако неправильная установка может обернуться заеданием створок, продуваниями и промерзаниями. Поэтому лучше, если окна и пластиковые откосы в Нур-Султане будут устанавливать профессионалы.

Закажите пластиковые откосы в Нур-Султане в компании AVS Plast. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам.

 

 

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41