Меню

Правила ухода за окнами из алюминиевого профиля

Окна из алюминиевого профиля, алюминиевые окна, алюминиевые окна в Нур-Султане
19.01.2021

Окна из алюминиевого профиля получили широкое распространение в Нур-Султане и других городах Казахстана. Светопрозрачные алюминиевые конструкции устанавливают в торговых и офисных центрах, учебных и медицинских заведениях, а также активно используют при остеклении многоэтажных жилых комплексов, частных коттеджей и таунхаусов. Окна из алюминиевого профиля обладают высокой надежностью и долговечностью. При грамотном и регулярном уходе они будут служить десятилетиями, сохраняя привлекательный внешний вид и функциональность.

Уход за профильной системой

Алюминиевый профиль прост по своей конструкции и совершенно нетребователен в уходе. Для удаления загрязнений с него необходимо периодически мыть рамы и очищать водоотводные каналы. Гладкая поверхность изделия не впитывает загрязнения, предупреждает оседание и накопление пыли.

Для мытья оконных конструкций подойдет теплый мыльный раствор или другое очищающее средство без абразивов и агрессивных компонентов. Очищать поверхность можно мягкой губкой или ветошью, жесткие щетки могут повредить профильную систему.

В процессе эксплуатации на оконном профиле могут появиться царапины и потертости. Для устранения дефектов используют специальные силиконовые корректоры и «алюминиевую смолу».

Обработка уплотнителей

Окна из алюминиевого профиля комплектуются уплотнителями из вспененного каучука, они обеспечивают высокую степень защиты от промерзаний и продуваний, уличного шума. Чтобы продлить срок эксплуатации, необходимо регулярно очищать уплотнитель от пыли и грязи, после чего обрабатывать специальным силиконовым составом. Это средство восстанавливает эластичность уплотнительной резины и придает ей водоотталкивающие свойства.

Обслуживание фурнитуры

Фурнитура алюминиевых окон испытывает интенсивные нагрузки, поэтому нуждается в качественном и регулярном обслуживании. Минимум два раза в год необходимо очищать механизмы от скопившейся пыли и грязи, после чего смазывать маслом. Подойдет специальное средство для оконной фурнитуры или масло для швейных машинок.

Для очистки фурнитуры нельзя использовать абразивы, кислоты и другие агрессивные вещества. В случае раздвижного окна важно регулярно удалять пыль из направляющих, по которым движутся створки конструкции. Для этого удобно использовать пылесос, мягкую щетку или влажную ветошь.

Компания AVS Plast предоставляет качественные алюминиевые окна в г. Нур-Султан.

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41