Меню

Какие замки выбрать для входных алюминиевых дверей?

Входные алюминиевые двери, Входные алюминиевые двери в Нур-Султане
19.01.2021

Входные алюминиевые двери обладают высокой надежностью и долговечностью. Они хорошо сохраняют тепло, не деформируются под действием влаги и перепадов температуры. Современные технологии позволяют производить алюминиевые дверные конструкции различного дизайна и размера. Это делает их отличным решением для торгового центра, офисного комплекса, жилого дома или коттеджа.

Основные типы замков 

Чтобы входные алюминиевые двери стали надежным препятствием для нежелательных посетителей, необходимо укомплектовать конструкцию надежными замками. Они бывают различного конструктивного устройства, с разным способом крепления и уровнем взломостойкости.

По способу крепления изделия делятся на несколько групп:

  • накладные;
  • врезные;
  • навесные.

В каждой из этих групп представлены запорные механизмы с разным конструктивным устройством. Выбор зависит от степени необходимой защиты и поставленных задач.

Замки накладного типа

Накладные замки на входные алюминиевые двери – популярные запорные устройства, которые монтируются поверх полотна с внутренней стороны створки и закрываются специальными накладками. Такие запорные механизмы обычно устанавливают на входные двери в помещение магазина, банка, супермаркета, общественной организации.

Накладные модели могут быть механическими или электронными, одноточечными или с несколькими точками фиксации. Многоточечные варианты значительно надежнее и обеспечивают плотное прилегание дверной створки к коробке.

Врезные запорные устройства

Врезные замки обеспечивают наибольшую степень защиты. По внутренней конструкции они делятся на цилиндровые (с личинкой) и сувальдные (содержат пластины с прорезями). Запорные устройства врезного типа не портят внешний вид дверной створки, это наиболее предпочтительный вариант для частных коттеджей и таунхаусов, где важна эстетическая составляющая.

Навесные модели

Среди навесных механизмов самыми надежными являются запорные устройства закрытого типа. Такие модели оснащены штырем, который скрывается в корпусе. 

На двери из алюминия также могут монтироваться полузакрытые запорные механизмы и так называемые замки-«грибки». Они менее устойчивы к взлому, чем закрытые модели. Наименее взломостойкими можно назвать навесные изделия открытого типа, у которых для несанкционированного открытия достаточно просто перепилить дужку.

Заказать качественные алюминиевые двери в Нур-Султане можно в компании AVS Plast.

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41