Меню

Особенности выбора замков для алюминиевых дверей

 алюминиевые двери в Нур-Султане
24.05.2021

Алюминиевые двери в Нур-Султане пользуются высоким спросом, их устанавливают в магазинах, офисах, торговых центрах, жилых коттеджах и других объектах. Чтобы обеспечить безопасность помещения, необходимо правильно подобрать замок для алюминиевых дверей.

Критерии выбора

Эксперты рекомендуют устанавливать на алюминиевые двери в Нур-Султане два запорных механизма с разным конструктивным устройством. К примеру, один замок – сувальдный, второй – цилиндровый. Наличие двух замков разного типа – не обязательное, но желательное условие. Это обеспечит компенсацию недостатков каждого из устройств. Цилиндровые запорные механизмы характеризуются более высокой секретностью и взломостойкостью, а сувальдные замки отличаются повышенной устойчивостью к силовым нагрузкам.

Альтернатива установке двух запорных механизмов – покупка двухсистемного замка на алюминиевые двери. В корпусе такого устройства размещаются сразу два запорных приспособления – сувальдный и цилиндровый. Двухсистемный замок стоит дешевле, чем два отдельных устройства аналогичного класса, что снижает общую стоимость алюминиевых дверей. В зависимости от модели механизмы могут работать независимо друг от друга или в определенной последовательности.

Дополнительные защитные приспособления

Даже самые надежные замки нуждаются в защите от высверливания, выбивания и других механических воздействий. Поэтому алюминиевые двери в Нур-Султане необходимо комплектовать бронепластинами и броненакладками в зоне установки запорных механизмов.

Как сувальдные, так и цилиндровые замки можно вывести из строя, засунув в замочную скважину спички, суперклей или обычную жвачку. Кроме того, открытый доступ к замку открывает злоумышленникам возможность изучить запорный механизм при подготовке к проникновению на объект.

Чтобы исключить подобные риски, используют антивандальную защиту – специальное приспособление, которое закрывает доступ к замочной скважине. Чтобы вставить ключ в замок, необходимо сначала приложить к защитному устройству магнитный ключ-брелок, после чего открыть крышку антивандального приспособления.

Антивандальная защита выпускается в модификациях со сдвижными и поворотными крышками. Это позволяет подобрать вариант в соответствии с конструктивными особенностями запорного механизма и алюминиевой двери.

Закажите алюминиевые двери в компании AVS Plast. Наши специалисты помогут Вам подобрать двери и замки по Вашим потребностям.

 

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной