Меню

Пластиковые двери помогут при пожаре

Пластиковые двери в Нур-Султане
30.04.2020

К сожалению, риск возникновения пожаров в помещениях различного типа остается актуальным и по сей день. Предугадать возникновение которых достаточно сложно, даже несмотря на ряд мер, применение которых поможет обеспечить пожарную безопасность. 

Многие люди задаются вопросом, насколько устойчивы к возгоранию пластиковые двери при возникновении пожара и могут ли они как-то помочь предотвратить огонь.

Пластиковые двери в Нур-Султане/Астане  пользуются широким спросом ввиду того, что обладают высокими эксплуатационными характеристиками и безопасностью. Стоит отметить тот факт, что пластиковые двери и окна изготавливают с добавлением специальных компонентов, которые снижают способность пластика к возгоранию. 

Экспериментальные доказательства устойчивости ПВХ к возгоранию

В результате многочисленных исследований был экспериментально доказан тот факт, что пластиковые двери и окна в сравнении с аналогичным сырьем имеют наименьшую степень опасности при возникновении пожаров. К примеру, двери и окна из дерева сгорят гораздо быстрее и будут способствовать еще большему пожару. 

В результате горения ПВХ выделяются такие газы как:

  • Моно-оксид углерода (угарный газ);

  • Диоксид углерода;

  • Водяной пар. 

Наиболее опасным среди данных газов является угарный газ. При его высоком содержании в воздухе возможен летальный исход. Однако, источником возникновения угарного газа могут быть почти все виды строительных материалов, даже изделия из дерева. 

Пластиковые двери

Самостоятельное горение ПВХ без содействия внешнего источника трудно представить. Тем более, что он почти не горит, а больше плавится, выделяя при этом очень низкое содержание тепла. А это в свою очередь помогает замедлить скорость распространения огня, а в некоторых случаях исключить возможность появления пожара. 

Все эти эксперименты помогли подтвердить трудно-возгораемость окон и дверей из пластика, а также было отмечено что они являются источником небольшого образования дыма. 

Несмотря на высокую устойчивость дверей и окон из пластика, трудно избежать вред от огня, нанесенный внешнему виду изделий. Практически все они подлежат, так как ущерб от огня на них практически необратим. 

Многие лаборатории продолжают работы по совершенствованию эксплуатационных характеристик пластика, которые усилят устойчивость ПВХ к возгоранию.  

Многие люди устанавливают пластиковые двери в Нур-Султане/Астане с целью защитить свое жилье от пожаров. 

Купить пластиковые двери в Нур-Султане/Астане, обладающие устойчивость к возгоранию можно в компании «AVS»

Широкое разнообразие представленной продукции поможет удовлетворить требования даже самых избирательных Заказчиков.

 
Оценка: 

Мы работаем
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 10:00 до 14:00
Воскресение - выходной