Меню

Дренажная система алюминиевых окон – что это и как она устроена

алюминиевые окна в Нур-Султане
24.05.2021

Алюминиевые окна в Нур-Султане – популярный вариант остекления. Они пропускают больше света, чем ПВХ конструкции, обладают высокой прочностью, надежны и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Обладателю таких конструкций важно знать, что в раме алюминиевого окна должны быть специальные дренажные отверстия, через них отводится влага и обеспечивается вентиляция. Они фрезеруются или сверлятся при сборке оконной конструкции на производстве.

Зачем нужны дренажные отверстия в профиле?

Иногда можно услышать жалобы, что алюминиевые окна в Нур-Султане протекают. После сильного дождя или резких температурных перепадов владелец обнаруживает лужи на подоконнике или на полу под окном. 

Причина протеканий – отсутствие дренажных отверстий или засорение системы водоотвода. Важно, чтобы оконные конструкции были изготовлены профессиональной компанией с соблюдением всех технологических требований. Кроме того, необходимо регулярно очищать дренажную систему окна, чтобы вода беспрепятственно отводилась наружу.

Откуда берется влага в алюминиевом окне?

Одна из причин появления воды – это конденсат, который неизбежно образуется внутри конструкции при перепадах температуры. Кроме того, при сильном дожде или снегопаде (в особенности с ветром), вода стекает по стеклу и осадки попадают внутрь рамы сквозь примыкание створки.

Если алюминиевые окна в Нур-Султане не оснащены дренажными отверстиями, то вода растекается по профилю и вытекает наружу. В практике встречались случаи, когда после сильного дождя с ветром владелец обнаруживал на полу под окном лужу объемом в полведра воды.

Как устроена дренажная система?

Дренажная система алюминиевого окна состоит из дренажных и вентиляционных пазов, они располагаются снизу открывающихся створок и на профиле рамы. Количество и расположение отверстий определяются производителем профильной системы в зависимости от конфигурации оконной конструкции. Важно знать, что в соответствии с отраслевыми требованиями на каждую открывающуюся створку или глухую раму должно приходиться не менее двух водоотводных отверстий.

В процессе эксплуатации в дренажные отверстия неизбежно попадает пыль и грязь, которые засоряют систему и ухудшают ее функциональность. Поэтому систему дренажа алюминиевых окон необходимо осматривать и чистить как минимум один раз в сезон.

Заказать алюминиевые окна и их монтаж в Нур-Султане Вы можете в компании AVS Plast.

 

 

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной