Меню

Установка витражей из алюминиевого профиля

Витражей из алюминиевого профиля
19.08.2020

Алюминиевые витражи в Нур-Султане/Астане – популярный вариант фасадного остекления. Их можно встретить на фасадах офисных и торговых центров, развлекательных комплексов, частных коттеджей и других объектов. Они представляют собой остекленные конструкции большой площади из алюминиевого профиля.

Варианты установки

Алюминиевые витражи в Нур-Султане/Астане представлены двумя разновидностями – из «теплого» и «холодного» профиля. Первый вариант остекления изготавливается из профиля с полиамидной термовставкой, которая защищает от утечек тепла. «Теплые» витражи используются для отапливаемых помещений, они обеспечивают эффективную теплозащиту в осенне-зимнее время года.

«Холодные» алюминиевые витражи предназначены для остекления неотапливаемых объектов – веранд, террас, беседок и прочих. Нередко их устанавливают в качестве перегородок в офисных и торговых помещениях.

Существует три варианта установки витражей из алюминия – классическая фиксация, структурный и полуструктурный монтаж. При классическом монтаже случае стеклопакеты фиксируют с применением прижимных планок, которые делят витраж на секции. Структурный способ предполагает приклеивание остекления к каркасу для создания сплошной стеклянной поверхности. При полуструктурном методе используются очень тонкие планки, которые практически не видны с внешней стороны.

Алюминиевые витражи

Основные преимущества

Алюминиевые витражи обладают высокой стойкостью к воздействию негативных внешних факторов. Они просты в монтаже, не требуют сложного ухода и регулярного обслуживания. Витражное остекление изготавливается под размеры конкретного проема, может иметь самую разную конфигурацию и дизайнерское исполнение.

Монтаж витражей из алюминиевого профиля позволяет создать остекление с отличной обзорностью и функциональностью. Витражные конструкции успешно противостоят ударным и ветровым нагрузкам, не боятся воздействия атмосферных осадков, экстремально высоких и низких температур, ультрафиолетового излучения.

Витражное алюминиевое остекление обладает высокими огнестойкими характеристиками, установка этих конструкций повышает общий уровень пожаробезопасности объекта. Они имеют малый вес, что позволяет монтировать их без усиления фундаментного основания.

Прочность и долговечность – неоспоримые плюсы алюминиевого остекления. Они сохраняют свои функциональные свойства и эстетичный внешний вид даже в суровых эксплуатационных условиях на протяжении 70-80 лет.

Оценка: 

Мы работаем
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 10:00 до 14:00
Воскресение - выходной