Меню

Торцевые заглушки для подоконников: правила использования

10.06.2021

 

Пластиковые подоконники в Нур-Султане очень популярны. Они красиво выглядят, не царапаются и не истираются, не боятся воздействия влаги, ультрафиолета, химически активных веществ и высоких температур. ПВХ подоконники представлены в разных цветах, а также могут реалистично имитировать текстуру натурального дерева, мрамора, натурального камня.

Важным элементом подоконника являются торцевые заглушки. Они маскируют боковой срез подоконной доски и придают ей аккуратный вид. Кроме того, заглушки герметизируют пустоты внутри столешницы и исключают проникновение влаги внутрь конструкции.

Основные виды

Выбор торцевых заглушек на пластиковые подоконники в Нур-Султане очень широк. В продаже представлены изделия самых разных оттенков из ПВХ, АБС-пластика и других материалов. Важно выбрать сертифицированные изделия, которые не содержат токсичных компонентов и не испускают едких испарений.

Заглушки на ПВХ подоконники выпускаются в различных типоразмерах. Обычно они имеют закругления с обеих сторон, что позволяет использовать изделие с любой стороны подоконника. Стандартная длина торцевых заглушек составляет 70 см. Если подоконная доска имеет небольшую ширину, то можно даже обойтись одним изделием на оба торца, разрезав его на две части.

Размеры торцевых заглушек должны соответствовать параметрам подоконной доски. Лучше всего купить заглушки на пластиковые подоконники в Нур-Султане того же бренда, который изготовил сами изделия. Цвет заглушек выбирают в соответствии с дизайном подоконника или, наоборот, по принципу контраста. Все зависит от вкусовых предпочтений заказчика и дизайнерской задумки.

Особенности установки

Монтаж торцевых заглушек осуществляется на клеящее вещество, оптимальный вариант – жидкие гвозди. Перед началом установки нужно также подготовить рулетку, ножницы, кисточку для клея. Монтировать заглушки лучше всего на финишном этапе, когда уже установлены все компоненты оконной конструкции. Надо сделать замеры от края подоконника до стены, отрезать часть заглушки нужной длины, покрыть ее изнутри клеем и прижать к торцу подоконной столешницы.

Чаще всего заглушки на торцы подоконной доски устанавливают мастера, которые монтируют все окно в целом. Однако это можно сделать и своими силами, с этим справится даже новичок. Главное – не перепутать правую и левую стороны изделия.

Если сомневаетесь в своих силах, закажите монтаж подоконников у профессионалов. Закажите подоконники в компании AVS Plast.

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной