Меню

Как перевести пластиковые окна в летний режим

Пластиковые окна авс
06.07.2020

Пластиковые окна в Нур-Султане/Астане сегодня можно встретить повсеместно. Они надежно защищают дом от погодных проявлений, имеют эстетичный вид и создают комфортную атмосферу. Герметичный прижим створок к раме препятствует утечкам тепла, продуваниям и промерзаниям.

Зимой действительно необходимо обеспечить максимально плотный прижим к профилю, чтобы защитить дом от холода и ветра. Однако при этом нужно прикладывать больше усилий, чтобы повернуть оконную ручку, а фурнитура быстрее изнашивается. Поэтому с наступлением теплого времени года рекомендуется перевести пластиковые окна в летний режим.

Зачем менять настройки фурнитуры?

В летнем режиме створка прижимается к раме менее плотно, за счет чего обеспечивается вентиляция, а сама оконная конструкция легче закрывается и открывается. Кроме того, уменьшается нагрузка на фурнитуру и уплотнители, они меньше изнашиваются и дольше служат.

Перевод в летний режим не создает никаких проблем в эксплуатации оконной конструкции. В доме не будут гулять сквозняки, просто снизится уровень герметичности и будет осуществляться воздухообмен.

Понять, какие настройки прижима установлены в данный момент времени, несложно. Для этого надо взять лист бумаги, положить его между створкой и профилем, после чего закрыть окно и попробовать вытащить лист. Если бумага начнет рваться, то установлены зимние настройки прижима, а если вы легко вытащите лист – значит, фурнитура отрегулирована для лета.

Пластиковые окна

Как уменьшить прижим створки?

Не все пластиковые окна можно перевести в летний вариант работы, все зависит от типа фурнитуры. Чтобы можно было менять настройки прижима «зима/лето», на створке должны быть цапфы – эксцентрики с отверстиями под шестигранник или отвертку. Если их нет, то механизм регулировать нельзя.

Для перевода в настройки для лета нужно повернуть каждую цапфу в положение, противоположное текущему варианту. Учитывайте, что стандартная створка оснащена пятью цапфами, на конструкции большого размера их будет больше. После регулировки надо проверить, стала ли легче закрываться оконная ручка.

Вы всегда можете проконсультироваться у специалистов компании «AVS», как перевести в летний режим пластиковые окна в Нур-Султане/Астане. При необходимости мы можем прислать мастера, который отрегулирует фурнитуру оптимальным образом. Это исключит риск случайного повреждения оконной конструкции при неправильном изменении режима.

Оценка: 

Мы работаем
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 10:00 до 14:00
Воскресение - выходной