Меню

Уход за алюминиевыми перегородками: основные правила

алюминиевые перегородки
02.03.2021

Перегородки из алюминиевого профиля – универсальный способ зонирования офисного, коммерческого или жилого пространства. Они отличаются разнообразием конструктивных и дизайнерских решений, характеризуются высокой прочностью и износостойкостью.

Чтобы алюминиевые перегородки долгие годы сохраняли привлекательный внешний вид и функциональность, за ними необходимо правильно ухаживать. Кроме того, нужно соблюдать несложные правила эксплуатации этих конструкций.

Рекомендации по уходу

Алюминиевые перегородки представляют собой каркасную конструкцию с заполнением из стекла, ламинированного ДСП, МДФ, пластика и других материалов, светопрозрачных или непрозрачных. Они неприхотливы в уходе, однако имеют определенную специфику.

Алюминиевый профиль очищают от пыли и грязи с помощью влажной тряпки. Для удаления сильных загрязнений можно смочить ветошь мыльным раствором или другим мягким моющим средством. Бытовую химию с абразивами или кислотами использовать нельзя, чтобы не испортить декоративное покрытие профиля.

Стеклянные вставки нужно регулярно протирать жидкостью для мытья стекол. С его помощью легко удалить со стеклянной поверхности отпечатки пальцев, пятна и пыль.

Ухода за заполнением из ЛДСП, МДФ или пластика заключается в протирке поверхностей влажной тряпкой. Как и в случае с профилем для удаления въевшихся пятен можно использовать только мягкие моющие средства.

Алюминиевые перегородки бывают не только стационарными, но и раздвижными. Кроме того, в них могут быть встроены распашные или роликовые двери. Все подвижные механизмы и фурнитура также нуждаются в регулярном уходе. Их нужно очищать от пыли и мусора сухой тряпкой или используя пылесос, а также периодически смазывать специальным составом.

Требования к эксплуатации

Алюминиевые перегородки будут служить долгие годы при соблюдении определенных правил. Конструкции не должны испытывать сильные удары, на них нельзя вешать тяжелые предметы. Все распашные двери необходимо оснастить доводчиками, чтобы исключить резкое хлопанье. 

Раздвижная и распашная фурнитура с течением времени неизбежно изнашивается. Если в работе движущихся элементов перегородок появились проблемы, то нужно обратиться в компанию, которая устанавливала конструкцию. Специалисты почистят и смажут механизмы, заменят вышедшие из строя компоненты.

Закажите качественные алюминиевые перегородки в Нур-Султане по выгодной цене в компании AVS Plast.

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41