Меню

Почему темнеют откосы пластиковых окон

Откосы пластиковых окон
01.07.2020

Установка пластиковых окон обеспечивает тепло и уют в доме. Но иногда владельцы жалуются на то, что оштукатуренные или пластиковые откосы в Нур-Султане/Астане темнеют – на них появляются некрасивые черные или серо-желтые пятна плесени.

Почему возникает плесень?

Плесеневый грибок начинает расти и развиваться в условиях тепла и повышенной влажности. При этом неважно, как именно вы оформили окна – штукатуркой, гипсокартоном или установили пластиковые откосы. На поверхности оконного проема развивается лишь видимая часть плесени, а грибница чаще всего скрывается в пористых строительных конструкциях.

Чтобы не допустить потемнения откосов, важно три-четыре раза в день проветривать комнаты или укомплектовать окна приточными клапанами. В помещениях с повышенной влажностью желательно установить поглотители влаги, а кухню оборудовать вытяжкой.

Что делать, если на откосах появилась плесень?

Чтобы избавиться от видимых пятен плесени, необходимо обработать поверхность любым хлорсодержащим средством. Однако если грибница расположена внутри, то таким способом избавиться от плесневого грибка не выйдет.

Чтобы полностью удалить плесень, необходимо добраться до строительных конструкций и обработать их специальным противогрибковым составом. Для этого придется демонтировать штукатурку, гипсокартон или пластиковые откосы.

Пластиковые откосы в Нур-Султане/Астане

После обработки проема от грибка нужно качественно гидроизолировать швы. Именно через них проникает влага, которая способствует развитию плесени. Если этого не сделать, спустя некоторое время откосы снова потемнеют и придется повторять заново всю процедуру. Также желательно покрыть кирпич или бетон каучуковым праймером, чтобы они не накапливали влагу.

Штукатурную отделку или гипсокартонную обшивку оконного проема придется монтировать заново. ПВХ панели нужно аккуратно демонтировать и очистить от плесени, обработав средством с хлором. После завершения противогрибковой обработки их можно будет установить на место.

Как избежать проблемы?

Развитие плесени под откосами чаще всего вызвано ошибками монтажа оконных конструкций. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, обращайтесь к профессионалам. Заказать качественные окна и пластиковые откосы в Нур-Султане/Астане с установкой под ключ можно в компании «AVS». Монтажные работы будут выполнены в строгом соответствии с требованиями технологии, что исключит возникновение плесени.

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41