Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Пластиковые окна «плачут»: как это предотвратить?

21.01.2019

Пластиковые окна в Астане пользуются высоким спросом. Их устанавливают во всех новостройках, а хозяева жилья в старом фонде стремятся поменять устаревшие окна с деревянными рамами на современные пластиковые оконные конструкции. Однако многие владельцы жилья жалуются на появление конденсата на стеклах новых окон.

В чем причина этой проблемы и как ее предотвратить?

Пластиковые окна начинают «плакать» тогда, когда воздух в комнате имеет повышенную влажность. Избыток влаги оседает на стеклопакете, поскольку оконные стекла всегда более холодные, чем другие поверхности в комнате.

Многих людей интересует, почему конденсат не выпадал раньше. В старых конструкциях имелись щели, через них и осуществлялся отвод лишней влаги. А пластиковые окна являются герметичными, поэтому пары влаги они выпадают в виде капель воды на поверхности стекол.

Чтобы избавиться от запотевания окон, требуется решить две основные задачи:

  • понизить содержание влаги в воздухе;
  • сделать оконные стекла более теплыми.

Устранить избыток влаги поможет частое проветривание, также необходимо проверить работу вентиляционной системы. Нередко в старых домах вытяжки плохо работают или не работают вообще, что приводит к повышенной влажности воздуха. Нужно узнать, давно ли проводилась чистка вентканалов и не сделали ли ваши соседи несогласованную перепланировку, нарушившую работу вытяжной системы.

Что еще можно предпринять?

Для повышения температуры внутренней поверхности стеклопакета необходимо обеспечить приток к окнам теплого воздуха от батареи. Если в помещении планируется подоконник большой ширины, позаботьтесь о том, чтобы в нем была установлена вентиляционная решетка.

Чтобы уменьшить риск запотевания стекол, необходимо выбирать качественные пластиковые окна в Астане с высокими теплофизическими характеристиками. Компания «AVS» использует для производства окон проверенный профиль REHAU и надежную фурнитуру «G-U» (Gretsch-Unitas, Германия), эти комплектующие отлично зарекомендовали себя в климатических условиях Казахстана.

Окна могут «плакать» из-за ошибок при установке. Если монтажники должным образом не утеплили швы и стыки, то влага будет выпадать на стекле, несмотря на все предпринимаемые меры. Единственный выход – демонтаж оконной конструкции и повторная установка с соблюдением технологических требований.