Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Пластиковые окна – история возникновения

История появления пластиковых окон
09.12.2019

В далеком 1940-ом году появились пластиковые окна. Родиной которых была Америка. Мало кто из современников того времени по достоинству оценил пластиковые окна. Некоторые эксперты считали это открытие одним из самых безуспешных.

В СМИ появились репортеры, которые вели активную пропаганду против запуска проекта реализации пластиковых окон. Пропаганда была настолько сильной, что производители не стали рисковать своей репутацией и попросту отказались от своих реализации данной продукции.

Попытка не пытка

Через пару десятков лет, один из дальновидных инженеров Паше Хайнц решил заняться производством пластиковых окон. В основе его изобретения лежал продукт, состоящий из металлического каркаса, в который был обернут материал из полимера.

Работами Хайнца всерьез заинтересовались специалисты компании REHAU. Вскоре, немецкая компания представила миру новую разработку – жесткий пластиковый профиль.

Маркетинг-стратегия компании заключалась в популяризации пластиковых окон. В связи с этим, REHAU провела акцию, в рамках которой в несколькихдомах со старыми деревянными окнами установили пластиковые. Чуть позже у владельцев спросили, что они могут сказать об этой новинке. Все, как один отозвались о продукте положительно.

Особенно подчеркнули практичность и особый дизайн окон. Через небольшой промежуток времени, любовь и уважение жителей Германии и Европы к окнам-ПВХ только возрастала. 

Самые первые пластиковые окна не особо отличались красотой цвета. С 1960 года изготавливать ПВХ-окна начали с добавлением оксида титана. Титан повлиял на прочность и придал красивый белый цвет продукции.

Пластиковые окна в Астане (Нур-Султан)

Пластиковые окна в Казахстане

В начале 1990-х годов обрели огромную популярность пластиковые окна в Нур-Султане (Астане). Жители столицы по достоинству оценили долговечность, красоту и прочность окон. Высокая теплоизоляция, герметичность и изоляция шума после установки ПВХ-окон пришлась по вкусу народу.

В те нелегкие года, особо ценным была доступная цена окон. Не многие в те времена могли позволить их себе. Пластиковые окна поспособствовали экономию электричества, обогреватели встали на второй план. Весь Казахстан стал охотно покупать ПВХ-окна и устанавливать их в домах.

Пластиковые окна в Астане (Нур-Султан) все так же любимы. Компания «AVS» - одна из лидирующих компаний среди оконных производителей. В изготовлении оконной фурнитуры наша компания применяет профили и стандарты производства всемирно-известной компании REHAU.

Узнать подробнее о продукции компании, Вы можете по ссылке: https://avsplast.kz/.

 

 

Оценка: 

Мы работаем
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 10:00 до 14:00
Воскресение - выходной