Меню

Москитные сетки на окна: особенности замеров

москитные сетки в Нур-Султане
21.04.2021

Москитная сетка на пластиковое окно – аксессуар из разряда «маст хэв». Она позволяет проветривать помещение, не опасаясь нашествия комаров, мух и других летающих насекомых.

Когда нужны новые сетки на окна

Срок службы «москиток» намного меньше, чем пластиковых окон. В процессе эксплуатации нередко повреждается сетчатое полотно, ломаются крепления или пластиковый профиль рамки. Как показывает практика, новые москитные сетки в Нур-Султане приходится заказывать каждые четыре-пять лет. 

Чтобы сетка прочно и надежно держалась в оконном проеме, она должна быть изготовлена под размеры конкретной оконной конструкции. Самый простой вариант – обратиться в специализированную компанию, которая отправит к вам мастера для выполнения замеров. Однако в некоторых фирмах эта услуга является платной, поэтому можно сэкономить и снять размеры самостоятельно.

Как замерить «москитку»

Чтобы правильно выполнить замеры, важно знать, что москитные сетки в Нур-Султане бывают с разным типом крепления. Поэтому при заказе «москиток» важно учитывать особенности крепежа той или иной конструкции.

Чтобы узнать размер будущей москитной сетки, необходимо вначале измерить световой проем оконной створки. Для этого надо полностью открыть окно, после чего замерить ширину и высоту между резинками уплотнителя.

Следующий этап – выбор конструкции москитной сетки и определение ее размера. Проще всего провести расчеты для «москитки» на пластиковых или металлических z-крепежах (полозках). К полученным размерам светового проема нужно прибавить по 4-5 см по горизонтали и вертикали.

Если рама окна задвинута в «четверть» стены, то при установке полозков могут возникнуть сложности – их будет некуда крепить. В такой ситуации необходимо выбрать другой тип крепежа – штоковый или плунжерный. В такой ситуации необходим опытный специалист, который подберет оптимальный вариант в соответствии с особенностями конкретной оконной конструкции.

Важно понимать, что компания-изготовитель не несет ответственности за результат изготовления «москиток» по вашим замерам. Если вы неправильно определили размеры и не учли все нюансы, то сетка будет плохо фиксироваться в проеме или ее вообще нельзя будет установить. Чтобы получить качественные москитные сетки в Нур-Султане, которые гарантированно подойдут на ваши окна, вызовите профессионального замерщика. 

Закажите москитные сети в компании AVS Plast.

 

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41