Меню

Монтаж москитных сеток: основные способы

москитные сетки
02.03.2021

Открытые окна обеспечивают качественное проветривание, но с наступлением тепла через них проникают мухи, комары и другие насекомые. Защититься от непрошеных «гостей» помогут москитные сетки, которые устанавливаются на открывающиеся створки оконных конструкции.

Приспособление для защиты от летающих насекомых представляет собой легкую пластиковую раму, на которую натянуто сетчатое полотно. Профиль изделия окрашивается в цвет оконной конструкции. Сетки обеспечат комфортное проветривание квартиры, частного дома, офисного, коммерческого или общественного объекта.

Варианты фиксации

Москитные сетки фиксируются на окне с помощью различных крепежных изделий:

  • уголки Z-образной формы;
  • флажковый крепеж из пластика;
  • подпружиненные штифты-плунжеры;
  • стальные крючки.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и особенности. Выбор зависит от конструктивных особенностей окна, на которое устанавливается сетка от насекомых.

Z-образные кронштейны изготавливают из стали или пластика. Они прикручиваются к оконному профилю с уличной стороны – по две штуки сверху и снизу. Такой способ крепежа подходит для окон без выемок и капельников.

Пластиковые держатели-флажки используют в тех случаях, когда невозможно смонтировать Z-образный крепеж. Они монтируются на раму с помощью шурупов и обеспечивают прочное крепление антимоскитного приспособления. Эти держатели оптимальны для первых этажей, поскольку для установки сетки нужно сильно высунуться из окна наружу.

Плунжерный крепеж представляет собой стальной стержень со шляпкой и пружиной, для его установки необходимо высверлить отверстия в оконном профиле и в раме сетки. Плунжеры вставляются в рамку антимоскитного приспособления, после чего стержни заводятся в отверстия профиля окна, оттягиваются и защелкиваются. Плунжерные крепления можно использовать на окнах с решетками и в проемах с маленькими откосами, где невозможно установить Z-образные кронштейны и держатели-флажки.

Крепление металлическими крючками позволяет смонтировать сетку в проеме без сверления оконного профиля. Крючки-зацепы прикручиваются к сеточной рамке и фиксируются на профиле окна поверх уплотнителя. Недостаток этого крепежа в том, что с течением времени уплотнительный контур в местах зацепов протирается и рвется.

На балконах, лоджиях, террасах и беседках нередко устанавливаются раздвижные москитные сетки на роликах. Они могут перемещаться по направляющим полозьям по всей длине остекления.

Закажите качественные москитные сетки от компании AVS Plast. Связаться с нами Вы можете по телефонам, указанным на сайте.

Оценка: 

Мы работаем

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Суббота: с 10:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Ирина: +7 (708) 425-64-71

Катя: +7 (708) 425-49-41