Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Алюминиевые витражи и их преимущества

28.08.2018

Алюминиевые витражи в Астане широко применяются как отделка фасадов общественных и коммерческих зданий, магазинных витрин, оранжерей и зимних садов. Использование таких конструкций отличается наличием множества преимуществ.

Во-первых, это очень красиво, стильно и современно. Во-вторых, алюминиево-стеклянные витражные конструкции, если они изготовлены из высококлассных составляющих и правильно смонтированы, очень долговечны – срок их безаварийной службы исчисляется десятилетиями.  

Но на этом перечень достоинств подобных фасадов не заканчивается. Алюминий, обладая высочайшей степенью прочности и максимальной устойчивостью к воздействию внешних неблагоприятных факторов, и высококачественное стекло отлично справляется с возложенными на подобное остекление задачами, и это не только придание зданию эстетичности, но и, к примеру, его утепление. Стекло в таких конструкциях может использоваться не только классическое закаленное, но и тонированное, безопасное триплекс, а также особенные его виды, например, подогреваемое. 

Витражные фасады: максимум возможностей 

Алюминиевые витражи могут придать фасаду здания совершенно любое цветовое решение – для этого достаточно использовать тонированный стеклянный заполнитель, а металлический каркас окрасить порошковой краской, что также улучшит его эксплуатационные характеристики. 

А еще такие конструкции очень безопасны. Ошибочно считается, что подобный фасад окажется хрупким, как и стекло, однако при производстве витражей используются только современные варианты светопрозрачных материалов. Их практически невозможно разбить, но если это и случилось, они не разлетаются на острые опасные осколки, а рассыпаются на небольшие фрагменты округлой формы, которыми невозможно пораниться. 

Как и окна из подобного профиля, алюминиевые витражи могут быть «теплыми», и в этом случае они часто используются с особыми термостойкими стеклопакетами, либо «холодными». Первые чаще используются при фасадных отделочных работах, а для размещения витражей внутри помещений, а также в тех случаях, когда к температурному режиму объекта не предъявляется строгих требований, подойдут более дешевые вторые варианты.  

Однако все достоинства конструкций может перечеркнуть использование при их возведении низкопробных материалов и участие в работах неквалифицированных специалистов.

Компания AVS имеет большой практический опыт в производстве фасадных остеклений и предлагает алюминиевые витражи в Астане только из высококачественных материалов.