Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Оконные уплотнители: гарантия качества и долговечности окна

11.02.2019

Пластиковые окна в Астане пользуются высоким спросом. И это неудивительно, ведь они защищают помещение от атмосферных осадков, холода и сквозняков.

Герметичность пластикового окна зависит от того, насколько плотно створка конструкции прижимается к раме. За это «отвечают» уплотнители, которые являются одним из важнейших элементов оконной конструкции. Если компания-производитель использует низкокачественные уплотнители, то пластиковое окно не сможет обеспечить комфорт и уют в помещении.

Уплотнители для пластиковых окон должны обладать высокой механической прочностью и эластичностью, морозо- и износостойкостью, устойчивостью к действию агрессивных сред. Только в этом случае они будут исправно выполнять свои функции длительное время.

Материал уплотнителей

Пластиковые окна в Астане производятся с применением уплотнителей из двух видов материалов:

  • ТЭП (термоэластопласты);
  • EPDM (этиленпропиленовый каучук).

ТЭП-уплотнители получили широкое распространение в последние годы. Они отличаются широтой цветовой палитры, не поддерживают горение и имеют более низкую стоимость. Поэтому их применяют те фирмы-производители окон, которые стремятся уменьшить себестоимость продукции.

Но, как свидетельствуют результаты исследований, уплотнительные контуры из ТЭП уступают EPDM уплотнителям по целому ряду ключевых показателей. Потому компания «AVS» использует в производстве оконных конструкций надежные и износостойкие уплотнители для пластиковых окон из EPDM.

Уплотнители для пластиковых окон

Достоинства EPDM-уплотнителей

EPDM-уплотнители имеют широкий рабочий температурный диапазон, они не разрушаются под действием ультрафиолета и резких перепадов температуры. В то время как уплотнительные контуры из ТЭП размягчаются при жаре и «дубеют» на морозе. При температуре ниже -20оС они становятся жесткими, что приводит к сильному продуванию и рекламациям от потребителей.

EPDM-уплотнители характеризуются высокой механической прочностью и сохраняют эластичность в течение многих лет. Изделия из ТЭП менее прочные, они обладают меньшей эластичностью и высокой остаточной деформацией. Как результат, срок службы уплотнительных контуров из этиленпропиленового каучука составляет до 20 лет, а максимальная гарантия на ТЭП-уплотнители – всего 5 лет.

Замена EPDM-уплотнителей является простой ремонтной операцией. Если же нужно заменить уплотнительный контур из ТЭП, могут возникнуть серьезные сложности. Это связано с тем, что контур из термоэластопластов вваривается в профиль по углам створки и плохо поддается демонтажу.