Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Как самостоятельно отрегулировать пластиковые окна

регулировка пластиковых окон
20.12.2019

Компания «AVS» занимается оконной деятельностью на протяжении долгих лет. Мы делаем все для того, чтобы наши клиенты могли получать консультации не только в отделе продаж, но и в любое удобное время.  Поэтому, на нашем сайте имеется блог статьи, который содержит много полезной информации.

В этой статье мы поговорим о том, можно ли отрегулировать пластиковые окна самостоятельно или лучше вызвать мастера.

Пластиковые окна в Нур-Султане (Астане) представлены разными моделями. Соответственно, стеклопакет, оконный профиль и фурнитура обладают разными характеристиками. В этой статье мы решили предоставить Вам обобщенные варианты регулировки окон.   

Виды регулировок, которые можно выполнить самостоятельно

По вертикали – этот вид регулировки производится в случае провисания створок. Горизонтальная регулировка помогает решить неполадки при сдвиге рамы или при возникновении небольших скосов.

Регулировка выполняется с помощью шестигранника. Нижние и верхние петли оконной фурнитуры имеют отверстия, позволяющие производить регулировку с внутренней и внешней сторон. Это дает возможность настраивать окна и в открытом и в закрытом положении.  

Вращая шестигранник по часовой стрелке, мы помогаем створке с петлей затянуться. Результат этих действий приводит к тому, что нижняя часть окна, расположенная с противоположной стороны от петли - приподнимется. Если же вращать шестигранник против часовой стрелки – низ окна опустится. 

Самостоятельно отрегулировать можно и верхние петли, но делается это при открытом положении окон. Регулировка дает сдвиг до 2 мм. 

По вертикали

Вертикальная калибровка окон выполняется при помощи нижней навесной петли. Чтобы обеспечить доступ шестиграннику, нужно открыть заглушку. Вращение шестигранника по часовой поднимает створку, вращение против часовой – опускает ее. Сдвиг регулировки, как и в первом случае не более 2 мм. 

Регулировка прижима створки

Этим методом пластиковые окна регулируются в случае продувания. Для проверки продувания к окну подносят зажженную спичку. Движение пламени свидетельствует о том, что в окне есть щель.

Устранить продувание в этом случае можно отрегулировав эксцентрики. На фурнитуре их обычно располагают по периметру.  Далее нужно повернуть ручки, чтобы эксцентрики или цапфы зашли в площадки прижима. Выполняется это очень легко. 

Регулировка с помощью цапф

Чтобы усилить прижим створки к раме, нужно сдвинуть цапфу по часовой стрелке. Сдвиги цапфы против часовой стрелки способствуют ослаблению прижима створки. На цапфах есть маленькие полоски, позволяющие определять плотность прижима рамы и створки. 

Регулируем петли

Для улучшения функциональности откидных окон можно использовать 2 петли. Настройка нижней петельки производится с помощью винтиков, расположенного горизонтально.

Настройка верхних петель выполняется в режиме сложного открывание окна. в этом случае окно будет держаться только на одной петельке (нижней), поэтому его нужно придерживать рукой. Регулировка поможет определить плотность прилегания петель с окном. 

Вывод

В заключении, можно смело сказать, что выполнить регулировку окон можно самостоятельно. Даже если у Вас нет опыта в этом деле. 

Учитывая наши морозы, пластиковые окна в Астане (Нур-Султан) регулировать придется часто. Опыт придет со временем. Работы эти нужно выполнять аккуратно и с соблюдением необходимой последовательности.  

 
Оценка: 

Мы работаем
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 10:00 до 14:00
Воскресение - выходной