Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

«Теплые» и «холодные» алюминиевые окна. Какие выбрать?

25.07.2018

   Все алюминиевые окна в Астане можно условно разделить на две категории – «холодная» и «теплая» продукция.  Второй вариант отличается наличием в своей конструкции специальной полимерной вставки в профиле, предотвращающей попадание внутрь помещения холодного воздуха. Алюминиевые окна такого типа имеют показатели энергоэффективности, которые могут быть приравнены к металлопластиковым оконным конструкциям. И если к окнам на объекте выдвигаются строгие требования по энергосбережению, к примеру, ведется остекление жилого здания, рекомендуется устанавливать именно «теплые» варианты.  

   Для неотапливаемых помещений без особых требований по соблюдению температурного режима целесообразно выбирать «холодные» окна, как более доступные по цене. Их также заказывают для остекления лоджий и балконов, складов, устанавливаются такие конструкции и как внутренние перегородки в помещениях. 

Достоинства «холодных» и «теплых» вариантов

 

Окна «холодного» типа обладают более высокой прочностью. Это объясняется отсутствием в их конструкции любых дополнительных элементов, что дает производителю возможность выпускать профиль без потери жесткости. Этим же гарантирована и легкость конструкции и как результат – снижение их нагрузки на проем и более длительный срок службы окон. 

Основное конкурентное преимущество «теплых» вариантов – в их высокой энергоэффективности, возможности соблюдать нужный температурный режим в помещении, а также часто более декоративный внешний вид – их профиль более объемный. 

 

Те и другие алюминиевые окна также обладают целым рядом достоинств, среди которых: 

  • долговечность; 
  • биостойкость; 
  • устойчивость к коррозии; 
  • невосприимчивость к ярким солнечным лучам; 
  • способность сохранять свою внешнюю привлекательность на протяжении всего срока своей службы. 
  • алюминиевый профиль стойко переносит температурные перепады температуры, не теряя своих высоких эксплуатационных свойств при температуре от -80 до +100°С. Он устойчив к горению, обладает высоким уровнем взломозащиты, повысить который можно, установив в конструкцию закаленное или иное стекло повышенной прочности. 

Окна из алюминиевого профиля от нашей компании 

«Теплые» и «холодные» алюминиевые окна в Астане предлагает компания «AVS». Приняв решение заказать продукцию у нас, вы получите конструкции безупречного качества. В случае затруднения с выбором той или иной модели вам на помощь придут наши консультанты.