Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Меню

Достоинства и особенности алюминиевых конструкций

06.08.2018

   Еще несколько десятилетий назад окна из алюминиевого профиля считались неподходящими для жилых помещений. Однако их современные образцы по своим эксплуатационным (в первую очередь – энергоэффективным) и эстетическим качествам удивляют даже самых требовательных пользователей.
   Они позволяют создавать дверные, оконные и балконные конструкции, гарантирующие высокую тепло - и звукоизоляцию, а также защиту от взлома. 

Особенности алюминиевых окон и дверей

   Всю подобную продукцию можно условно разделить на «холодную» и «теплую». Первые варианты полностью изготавливаются из алюминия и потому имеют низкие теплоизоляционные характеристики. Их широко применяют для остекления неотапливаемых помещений, в первую очередь – на коммерческих объектах, используются они и в жилых зданиях – на балконах и лоджиях (если нет цели превратить их в дополнительную комнату с приемлемым тепловым режимом), на верандах и террасах, в летних беседках.

   При производстве «теплых» вариантов используется специальный профиль из трех элементов: двух алюминиевых (наружного и внутреннего), а также соединяющего их полимерного, так называемой термической прокладки, которая создает «тепловой разрыв», определяющий хорошие теплоизоляционные качества подобной продукции, сопоставимые с аналогичными показателями металлопластиковых аналогов.

   «Теплыми» могут быть не только окна, но и алюминиевые двери в Астане – выходящие на балкон или используемые в качестве входной группы на торговом или ином коммерческом объекте.

Достоинства продукции

   Алюминиевые окна в Астане, а также балконные и дверные блоки обладают целым рядом преимуществ.

   Они:

  • изначально будучи достаточно жесткими, не нуждаются в дополнительном армировании;

  • имеют значительно меньшую толщину, чем деревянные и металлопластиковые аналоги, благодаря чему выглядят изящно и современно, обеспечивая, кроме того, максимальное светопропускание;

  • дают возможность создавать большие остекленных поверхности без потери эксплуатационных качеств и декоративности.

   Также они не требуют никакого трудоемкого ухода за собой и дополнительной профилактики – достаточно лишь регулярно мыть эти конструкции. А еще такие окна и двери податливы разнообразным методам отделки, чтобы максимально гармонично вписаться в архитектуру фасада. Их можно окрашивать порошковой краской в любой оттенок RAL‑палитры, ламинировать пленкой, однотонной или «под дерево», а темно-коричневые, золотые или «натуральные алюминиевые» оттенки профиля получают его анодированием в процессе производства.

Есть ли у алюминиевых конструкций недостатки?

   Недостатком продукции можно назвать ее не слишком высокую, по сравнению с металлопластиковыми аналогами, доступность. На рынке широко представлены «холодные» ее варианты, а «теплые» предлагает лишь ограниченное число производителей, чего нельзя сказать о компании «AVS» – в нашем портфолио представлены все виды окон и дверей из алюминиевого профиля, а также алюминиевые перегородки.

   Также к числу «минусов» таких изделий можно отнести более высокую стоимость по сравнению с окнами ПВХ, правда, это справедливо лишь для моделей «теплого» типа, а «холодные» варианты отличаются простотой конструкции и доступной ценой, но они, в свою очередь, обладают низкой энергоэффективностью.

Окна, двери, витражи и перегородки из алюминиевого профиля от нашей компании

   Компания «AVS» предлагает широкий ассортимент «холодной» и «теплой» продукции из алюминиевого профиля: традиционные и балконные окна, разнообразные двери, элементы фасадного остекления, а также модную новинку – алюминиевые витражи в Астане. Все наши продукты отличаются безупречным качеством. Об особенностях каждого из них вам расскажут наши консультанты